Unicaribe

Técnico Laboral en Procesamiento de Alimentos

Perfil profesional

El egresado del programa TÉCNICO LABORAL EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS de la Institución Universitaria del Caribe, contará con capacidad para recibir, procesar y almacenar productos alimenticios, teniendo en cuenta la normatividad vigente y contribuyendo de manera eficiente con los procesos productivos de la empresa.

Perfil ocupacional

El egresado del programa TÉCNICO LABORAL EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS tendrá la capacidad para:

  • Recibir materias primas, insumos y materiales abastecidos por proveedores, de acuerdo a sus características y naturaleza, utilizando eficientemente sistemas informáticos y manuales de inventarios, de acuerdo a las normas técnicas vigentes.
  • Realizar la asepsia en el área de trabajo de acuerdo con los parámetros de seguridad e higiene requeridos para el producto.
  • Acondicionar las materias primas e insumos requeridos para el desarrollo del producto, aplicando las buenas prácticas de manufactura de acuerdo con las órdenes de producción y las especificaciones del cliente.
  • Elaborar productos alimenticios, de acuerdo con las especificaciones técnicas, garantizando la seguridad alimentaria e inocuidad.
Salir de la versión móvil