Unicaribe

Técnico Laboral en Procesamiento de Alimentos

Perfil profesional

El egresado del programa TÉCNICO LABORAL EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS de la IES – INFOTEP, contará con capacidad para recibir, procesar y almacenar productos alimenticios, teniendo en cuenta la normatividad vigente y contribuyendo de manera eficiente con los procesos productivos de la empresa.

Perfil ocupacional

El egresado del programa TÉCNICO LABORAL EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS tendrá la capacidad para:

  • Recibir materias primas, insumos y materiales abastecidos por proveedores, de acuerdo a sus características y naturaleza, utilizando eficientemente sistemas informáticos y manuales de inventarios, de acuerdo a las normas técnicas vigentes.
  • Realizar la asepsia en el área de trabajo de acuerdo con los parámetros de seguridad e higiene requeridos para el producto.
  • Acondicionar las materias primas e insumos requeridos para el desarrollo del producto, aplicando las buenas prácticas de manufactura de acuerdo con las órdenes de producción y las especificaciones del cliente.
  • Elaborar productos alimenticios, de acuerdo con las especificaciones técnicas, garantizando la seguridad alimentaria e inocuidad.
Salir de la versión móvil